开学季.jpg
开学已经两天了,或许是每个学生的又一个开始。

两个月的酷暑假期;
一本本的寒假作业;
一颗颗的荣耀星星;
一条条的群聊消息;
一杯杯的加冰奶茶;
一丝丝的空调凉风;

这月,有学前班,孩子的牙牙学语;有初中生,教室的朗朗书声;有高中班,少年的昏昏欲睡;有大学院,成年人的轰轰烈烈。
一次演讲中,有一句让我深有感触的话,那是英雄联盟IG夺冠时的一句话,简短,却又奢华
“翻过这座山,他们就会听到你的故事,不管故事的结果如何”
没错,翻过这座山,他们就会听到你的故事,故事的结局或许让人热泪盈眶,或许让人楚楚失落。
一年一度的开学季,有的人说,这是梦想起航的地方;有的人说,这是噩梦开始的地方;有人说,开学季充满了欢笑;有人说,开学季充斥着哭闹。
我是中国上亿学生中的一名,又见面了,老朋友—开学季。
读书,谈不上梦想,更谈不上喜好,他的诞生不是文化发展经济发达的产物,确是资本发展社会向前的结晶。别人都说,读书很苦,很累……,这没错!
但不是一定枯燥无味,或许,也风华浪漫。

小学

你还记得什么是童年吗,那是回忆,不过是风轻云淡。记得小的时候,或许真的很幼稚,我是00后,小学时为什么都不懂,只知道玩,从一年级的拉帮结派到二年级的天真烂漫,再到三年级的ABCD,再到……四年级的溜溜球,卡牌,弹珠,再到五年级的部落冲突,王者荣耀,球球大作战,海岛奇兵,记得那时200MB的王者荣耀,120MB的球球大作战让我们从五年级追梦到现在。
人们说的没错,喜羊羊与灰太狼不是给90后看到,也不是给10后看的,它们始终属于我们。猪猪侠不舔棒棒糖了,加菲猫也不懒洋洋的说话了,海绵宝宝不在做蟹黄堡了,超兽武装也不在更新了。但我永远记得,那是属于我们的童真时代。

初中

上了初中,感觉一切都变了,没有了童稚天真,也没有了休闲自由,随之而来的是学习的艰难紧迫,谈不上学习认真也说不上懒懒散散,说不上热爱自由却希望走出校门,盼望一周一次的假期有盼望着一年两度是寒暑假期。烦恼的不只是青春期的叛逆,还有着少年的春风得意。得意随之而来的也不止迷迷糊糊的记忆,还有让人深刻的,语文的之乎者也;数学的方程曲线;英语的im is;物理的海市蜃楼;化学的钾钙钠镁;生物的花叶子茎;历史的秦皇汉武;地理的北上广深;政治的遵法守法。
现在想想,也是美好。

高中

高中的我,或许一塌糊涂,或许嘻笑人生。
我成绩不好,一直下滑,学习的枯燥无畏让人烦琐。高中,或许,真让人难忘呢?高一的吃喝玩乐可能是我学习中过的最快乐的一年。
高二,学习压力不断加大,上课发呆睡觉讲笑话或许是平平常常,可我不自卑。
我语文不好,可我有李白事了拂衣去,深藏身与名的慷慨,有对文学像毛泽东那样惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚的气概。
我数学不好,可我喜欢在每个极点分析数据的变动流通,喜欢在深思中用曲线函数规划人生。
我英语不好,可我喜欢看这世界人潮的形形色色,喜欢听英语歌曲中楚楚动人的旋律。
我物理不好,可我喜欢在生活中关注天体科学,分析让人摸不着头脑,高深莫测的量子纠缠,尽管我还是什么都不懂。
我化学不好,可我想了解元素碰撞产生的色彩神秘,想知道高锰酸钾在水中产生的梦幻紫色。
时间不够,文章写到这吧!

感谢观看,何德何能,何其荣幸。

最后修改:2021 年 09 月 03 日 10 : 29 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏